13 Januari 2008

Membuat Fan Profile di Friendster

Friendster merilis Fan Profiles pada pertengahan tahun 2007. Beberapa pengamat mengatakan bahwa langkah itu telat 4 tahun dan tidak inovatif. Tapi sampai sekarang masih ada pembaca Indonesia yang menanyakan cara membuatnya. Kami jawab di post ini.



Gunanya Fan Profile adalah untuk mempromosikan artis, band, atau organisasi dan individu lain apapun. Individu yang memiliki Fan Profile membuat adanya pilihan untuk mendaftar menjadi "fans"-nya atau Become Fan.

Fitur ini bisa sangat berguna untuk band-band "indie" lokal Indonesia untuk membantu meningkatkan popularitas dan memperbanyak penggemar. Karena kalau Anda inget dahulu, fitur seperti ini di MySpace yang membuat band Fall Out Boy menjadi terkenal di Amerika. Mengingat bahwa "semua" pemakai Internet di Indonesia memiliki account Friendster, ini bisa dijadikan sarana promosi gratis yang sangat baik.

Untuk membuatnya, tinggal kunjungi Fan Profiles, klik Get One Now, dan ikuti langkah-langkahnya.

Tapi ingat, Friendster akan menganalisa apakah band kamu atau kamu layak atau tidak untuk memiliki Fan Profile, jadi pastikan isi formulir pendaftarannya dalam bahasa Inggris dengan mendetil!

  • Lihat dan pelajari seperti apa isi Fan Profile yang sudah ada
  • Gunakan bahasa Inggris di profil kamu
  • Jelaskan kamu itu siapa, band kah? Penyanyi? Seleb? Penulis buku? Blogger? Tulis ini semua di profil kamu juga
  • Kamu harus memasang foto yang benar-benar merepresentasikan pekerjaan kamu
  • Cantumkan link ke karya kamu (misalnya musikmu kalau band, atau bukumu kalau penulis)
  • Cantumkan juga link ke situs resmi kamu dan profil kamu di situs lain (misalnya MySpace)

Setelah itu kamu cuma bisa sabar menunggu dan berharap Friendster menyetujui. Kalau pada akhirnya profilmu tidak berubah, berarti mungkin kamu memang belum layak punya Fan Profile. Coba introspeksi diri, hahaha.

10 komentar:

adhi mengatakan...

cara bikin fan profilenya gmana ??
aq ga ngerti . ..

Ridho from Be Je eM mengatakan...

aku dah ngisi account fan profil nya.. tp smpe skrg fs ku ko blm berubah??

RD mengatakan...

Ridho from Be Je eM, pastikan kamu sudah mengisi detil kamu dengan jelas dalam bahasa Inggris. Beri juga link ke situs resmi kamu, dan contoh2 karya kamu. Good luck!

Anonim mengatakan...

mksdnya gmn sich?kan dagh daftar jdin fsku jd fan profil,truz kok gak jd2 knapa???jlskan detail???

bee mengatakan...

Teruss...cara balikin menjadi Anggota biasa gimana..??

Rani mengatakan...

kalo ga disetujui, masih bisa mengajukan lagi ga.. dengan profile yg sama, namun udah diedit ulang???

zand_evil.blogspot.com mengatakan...

klo gt gmna cara untuk membuat fan profil!!!g gx ngerti sama sekali

Asep Rahman mengatakan...

janur titip salamx

line mengatakan...

bagaimana caranya mangubah profil pribadinya di friendster??

methodist mengatakan...

gw masih ga ngerti gmna caranya bikin fan of di friendster